パレオ協会Q&A 『高温調理について』
高温調理ついての基本的な回答をシェアいたします。
(ご質問)
いつも勉強させていただいています。
いつも貴重な学びをありがとうございます。
「高温調理についての最新の見解」に、植物油脂や魚油が高温にさらされると大量のアルデヒドを発生させる。とありました。
ということは、牛肉などの比較的プーファが少ないと思われる食材についても、グリルやオーブン料理ではなく、煮る、蒸す、などの調理が好ましいということになりますでしょうか?肉や魚だけでなく、野菜についても同じことが言えますでしょうか?
調理法についての見解を教えていただけたら幸いです。ご多忙の中、恐縮ですがご教示よろしくお願いいたします。
(回答)
・牛肉の高温調理に関する研究では、
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あとは動物性・植物性のいずれの食材でもその質が大切であることはナチュラル・パレオで最初にお伝えしたとおりです。
2023年7月20日