Q&A 『コーヒー豆の酸化について』

コーヒー豆の酸化についての基本的な回答をシェアいたします。

(ご質問)
いつもお世話になっております。
いつもニュースレターありがとうございます。
コーヒーにもオイルが含まれている様です。
美容などにもそのコーヒーから抽出したコーヒーオイルが良いと宣伝されています。
コーヒーオイルにはプーファはないのでしょうか?
よろしくお願いいたします。

(回答)
・代表的なアラビカなどのグリーン豆やロースト豆にも、脂質が 7―17%程度含まれています。その脂質成分の中には、少量ですが遊離脂肪酸が存在しています。(The lipid fraction of the coffee bean. Braz. J. Plant Physiol. 18 (1) • Mar 2006)(Coffee oil as a natural surfactant. Food Chem. 2019 Oct 15;295:180-188)。

・その遊離しているフリー脂肪酸のうち


この記事は一部制限がかかっています。
会員の方はログインしてご覧下さい。
会員で無い方は、パレオ協会に入会しませんか?


がありますので、推奨しています。

このページの先頭へ