私のパレオ料理 ローストビーフ
桝田さま作
自家製ローストビーフ &キャベツアボカドサラダ
シメジとミツバの和え物
レモン味 さつまいも
カボチャの煮込み(タマネギと肉入り)
【ステップ1】 もも牛肉のかたまり300~500gに 天然塩少々、
すりおろしたニンニク、 コショウをすりこんで常温で30分おく。
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牧草だけを食べて育った放牧牛(グラスフェッド)が手に入った時には是非チャレンジして頂きたいのがローストビーフです。
しっかりとした歯ごたえが最高です。
オーブンが無い方は、表面をフライパンで焼いた後に塩やハーブ類をたっぷり入れたお湯で茹でるやり方もあります。
この時は決して沸騰させずに70度~80度の温度でゆっくりと火を入れていきます。是非チャレンジしてみてください。