パレオ協会Q&A 『プーファの1日許容量について』


プーファの1日許容量についての回答をシェアいたします。

(ご質問)
何時もパレオ協会の貴重な情報拝読いたしております。誠に有難うございます。
崎谷先生の著書及び基礎医学シリーズ07まで購入し学んでおります。

本日は、大変プリミテブな質問ですが、プファーに関して、なるべく摂取しないように努力はしておりますが、家庭料理上必ず油で炒めたり、天ぷらが出たり致します。
多価不飽和脂肪酸の含有量は夫々100g中コーン油は54.6g,大豆油は57.7g、菜種油は28.1g、オリーブ油は10.5gです。なるべくこの値が少ない菜種油やオリーブを使用するようにさせておりますが、家庭料理ではどうしても使用しない訳に行きませんので、インシュリン抵抗性等が出ない許容値があれば、教えて頂けないでしょうか?

例えば1日何g以下、1週間で何g以下等があれば宜しくお願い申し上げます。お忙しい中申し訳ありませんが、ご教示頂ければ幸いです。
宜しくお願い致します。

(回答)
・拙著


この記事は一部制限がかかっています。
会員の方はログインしてご覧下さい。
会員で無い方は、パレオ協会に入会しませんか?


このページの先頭へ