Q&A 『ナチュラルパレオweek4 避けるべき加工食品について』


ナチュラルパレオweek4 避けるべき加工食品についてのご質問にお答えいたします。

(ご質問)
いつも多くの学びをさせていただき、ありがとうございます。

ナチュラルパレオを見て、質問があります。
ナチュラルパレオweek4 避けるべき加工食品」から
「塩酸によってたんぱく質が変性し、それによって突然変異を起こす」とのことですが、胃液の主成分も塩酸のはずですが、胃液では同様の事は起こらないのでしょうか?
– ポリフェノールを抽出したものは炎症・発がん作用を持つが、果物や野菜の中にある分には問題ないとのことですが、ワインのように果物を発酵した後に残っているポリフェノールは大丈夫なのでしょうか?よろしくお願いいたします。

(回答)
・塩酸、熱、圧力、電磁場などの化学処理によって、


この記事は一部制限がかかっています。
会員の方はログインしてご覧下さい。
会員で無い方は、パレオ協会に入会しませんか?


通常は、消化ではこのように食べ物が炎症を引き起こすことはありません。

・消化で炎症を引き起こすのは、


この記事は一部制限がかかっています。
会員の方はログインしてご覧下さい。
会員で無い方は、パレオ協会に入会しませんか?


と同様に過剰摂取はお勧めしておりません。

このページの先頭へ