白菜のロールキャベツ&つくねの照り焼き

(材料)
白菜8枚 芯の真ん中は厚みがあるので、浅く切り込みを入れると巻きやすい。巻きやすい柔らかさに茹でる。

鳥ひき肉500g

卵 1個

ネギ1本 千切り

玉ねぎ小さめ 4~5個 みじん切り

生姜1かけ すりおろし

塩、こしょう

椎茸の出汁分 約300cc位


この記事は一部制限がかかっています。
会員の方はログインしてご覧下さい。
会員で無い方は、パレオ協会に入会しませんか?




市場では鶏肉と豚肉の販売が多い。牛肉は高価で少ししか販売されていない。驚いたのは鶏の頭が売られていたこと。


野菜はきのこ、ジャガイモを良く見かけます。スイカも苺も甘みがありません。日本のものが甘すぎるのか。。。

このページの先頭へ