Q&A 『白砂糖はいけないのか?』


白砂糖などの糖質についてのご質問に回答いたします。

(ご質問内容)

いつもお世話になっております。
医療に詳しくないため難しく感じることもありますが、何度も目を通させていただいております。
私には幼児の子がおりますが、母親たちの間ではまだまだ「砂糖悪玉説」が根強いです。特に白砂糖は敵視されています。比較対象やどこに重きを置くかで異なるとは思いますが、もう一度その質や選び方についてお聞きしたいなと思います。砂糖に残る不純物についても気になりますし、また製造過程も気になります。また○○シュガーとつくもの(砂糖の代用品でしょうか)を目にしますがこれらは気をつけるべきなのか、どこかでご教示頂けましたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

(回答)
・白砂糖(精製糖)は、


この記事は一部制限がかかっています。
会員の方はログインしてご覧下さい。
会員で無い方は、パレオ協会に入会しませんか?


他の食品から補う必要があります。それだけの違いです。

・ちなみに、サトウキビからは


この記事は一部制限がかかっています。
会員の方はログインしてご覧下さい。
会員で無い方は、パレオ協会に入会しませんか?


の糖質です。

・なお、砂糖の代用として出回っているハイフルクコーンシロップ、ノンカロリー(人工甘味料)や異性化糖(果糖ブドウ糖液糖)は、健康被害が出ることをお伝えしてきました。



このページの先頭へ