Q&A 『フライパンの素材について』


フライパンの素材についての基本的な回答をシェアいたします。

(ご質問)
いつもお世話になっております。
鉄のフライパンを使っていたので買い換えようと思っています。
おすすめはステンレスだそうですが、ステンレスフライパンを調べるといろいろなコーティングがされています。フッ素がダメなのはわかるのですが、ダイヤモンドやガラスのコーティングはいかがでしょうか?

また、金属ではなくガラス製のフライパンというのもありますが、安全性はどうなのでしょうか?

お忙しいところ大変恐縮ですが、ご教示頂ければ幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。

(回答)


この記事は一部制限がかかっています。
会員の方はログインしてご覧下さい。
会員で無い方は、パレオ協会に入会しませんか?


このページの先頭へ