Q&A 『糖尿病の原因について』


糖尿病の原因についての基本的な回答をシェアいたします。

(ご質問)
いつもお世話になっております。
今日、健康診断に行きました。
尿検査で尿糖が出ているとのことでした。去年は大丈夫だったのですが、今回は検査に引っ掛かり落ち込んでいます。考えてみると最近週5くらいで純生クリームとチョコレートを食べていたのですが(植物油脂、乳化剤、香料不使用)それがいけなかったのかな・・・とか思っています。他の食事でも不飽和脂肪酸を極力少なくしています。

①最近の食事内容


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そもそも糖尿病の人は生クリーム、チョコレート(カカオバター)などは控えた方が良いのでしょうか?
あと質の良いチョコレートを食べるとしたら食前、食後、間食のタイミングを教えていただきたいです。ご多忙の中、申し訳ございません。
よろしくお願いいたします。

(回答)

・まず検査結果からもプーファ過剰が解消されていないことは明らかです。通常、プーファフリーを徹底している方では、なんらかのストレス要因があって、リポリシスが慢性的に起こることで高血糖になります(遊離プーファによる糖のエネルギー代謝のブロック)。

・今回の場合は、


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控えることが糖尿病の根治には必須になります。

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