Q&A 『食べ物の抗酸化物質について』


食べ物の抗酸化物質についてのご質問への回答をお伝えいたします。

(ご質問内容)
お世話になります。
いつも有益な情報ありがとうございます。

何十年のさまざまな疑問が、先生の本で澄み切った青空に変わり一気に全巻読ませていただきました。先生の真実に満ちたエネルギーに感謝しております。
教えてください。

生の人参は腸内のバクテリアの増殖を防ぐのに良いと書かれていましたので、人参と蜂蜜とレモン汁をミキサーで飲んでいます。
一方で、ビタミンA、ビタミンCの抗酸化は還元ストレスになるので毎日飲ことは危険でしょうか?

何卒、よろしくお願い申し上げます。

(回答)
・慢性病やガンの原因となる抗酸化作用(電子供与体)を危惧しているのは、サプリや薬剤の高濃度のものです。そもそもサプリや薬剤は不純物の塊ですので、お勧めはしていませんが、抗酸化作用が謳われているものは、大変危険です(過去記事参照)。

・食べ物に入っている抗酸化物質は、


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