添加物講座WS 2021-10-6 「酢」
「酢」は、1つの原材料から出来、酒になる発酵の工程があります。
酸っぱさの素は酢の中に4〜5%含まれる「酢酸」ph3 です。
レモン汁の酸っぱさは、クエン酸 ph2
漬物の酸っぱさは、乳酸
「酢の製造には、酒類(酒毋等)製造免許が必要です。」
酢の主原料は、米や麦などの穀物、りんごやぶどうなどの果実が一般的です。
この記事は一部制限がかかっています。
会員の方はログインしてご覧下さい。
会員で無い方は、パレオ協会に入会しませんか?
「酢」は、1つの原材料から出来、酒になる発酵の工程があります。
酸っぱさの素は酢の中に4〜5%含まれる「酢酸」ph3 です。
レモン汁の酸っぱさは、クエン酸 ph2
漬物の酸っぱさは、乳酸
「酢の製造には、酒類(酒毋等)製造免許が必要です。」
酢の主原料は、米や麦などの穀物、りんごやぶどうなどの果実が一般的です。
この記事は一部制限がかかっています。
会員の方はログインしてご覧下さい。
会員で無い方は、パレオ協会に入会しませんか?