Q&A 『フライパンの素材について』
フライパンの素材についての基本的な回答をシェアいたします。
(ご質問)
いつもお世話になっております。
鉄のフライパンを使っていたので買い換えようと思っています。
おすすめはステンレスだそうですが、ステンレスフライパンを調べるといろいろなコーティングがされています。フッ素がダメなのはわかるのですが、ダイヤモンドやガラスのコーティングはいかがでしょうか?
また、金属ではなくガラス製のフライパンというのもありますが、安全性はどうなのでしょうか?
お忙しいところ大変恐縮ですが、ご教示頂ければ幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
(回答)
この記事は一部制限がかかっています。
会員の方はログインしてご覧下さい。
会員で無い方は、パレオ協会に入会しませんか?