Q&A 『日本の生クリームについて』


日本の生クリームについてのご質問に回答いたします。

(ご質問内容)

いつもお世話になります。
日本の生クリームについて安全なのかを知りたいです。
お忙しいところ、申し訳ありません。
宜しくお願い致します。

(回答)

・日本の生クリームはホイップクリームといい、植物油脂(プーファ)でできています。生乳の割合が違うだけで、全て植物油脂が混ざっています。

・稀にヨーロッパ帰りの職人で本当の生乳だけの生クリームを自分で作っているところがあります。必ず、ご自分で生乳だけで作っているのかを生産者に確認しましょう。

・日本でもようやくグラスフェッドで乳製品を産生している小規模酪農が出てきています。今後、日本の比較的汚染度が低い場所で、このような酪農家が増えることが日本人復活の最大の鍵になるとお伝えしています。

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